#стройная + #диетологи_онлайн

Консультации|Обучение Сопровождение

Назад к списку

9 причин не доверять Интуитивному Питанию

По запросу Правильное Питание(ПП) и Здоровое Питание в поисковой системе выдает бесконечное множество мнений обывателей и экспертов. 

В этом инфо-хаосе можно даже «заблудиться» при отсутствии фильтра и понимания принципов. 

Одно из направлений: «Интуитивное Питание». Его суть в том, чтобы есть то, что подсказывает сам организм. 

Идея в том, что Нашему Телу лучше известно что ему нужно.В данном случае разумное зерно здесь есть. 


Организм действительно в идеале должен сам знать: Что и Когда Есть? 

Давайте рассмотрит 9 причин не доверять чисто «Интуитивному Питанию»: 

1.Ваши вкусовые рецепторы не накопили достаточно опыта разных блюд и продуктов. Поэтому выбирают из того, что знают. 

Вывод: нужно расширять опыт и пробовать/создавать новые блюда 


2.Вкусовые рецепторы избалованы Промышленными Продуктами(с ароматизаторами, усилителями вкуса и пр.), а значит зависят от этих продуктов(чипсы, сухарики, майонез, кетчуп, колбаса, сосиски, соки, сладости и выпечка…). 

Кишечная Флора тоже привыкает к Промышленным продуктам и требует их впоследствии. 

Вывод: только спустя 3-5 лет без Промышленных Продуктов рецепторы и флора могут перестроиться на натуральную пищу 


3.Вы выделяете мало времени на каждую трапезу(40 мин – 1 час) либо часто едите на ходу. 

В результате организм не воспринимает отдельные вкусы блюд и получает смешанный опыт насыщения. 

Вывод: Каждая трапеза – это время для себя! Нужно есть не спеша, смакуя каждый вкус. 


4.Если не пьете достаточное количество воды, чтобы вовремя очищать и омывать рецепторы/организм в целом. 

Как результат: Настройки Сбиваются 

Вывод: Пить воду регулярно(не только летом) – это путь к насыщению организма и его самоочистке, что поможет учиться употреблять пищу по-новому. 


5.Если в Вашем рационе мало натуральной еды, над которой не поработала Пищевая отрасль: овощи, фрукты, зелень, фермерская молочка/мясо/яйца, домашний йогурт/сметана/творог/сыр. 

Тогда организм не знает какую именно пищу ему требовать. 

Вывод: Больше предпочтения отдавать простым блюдам или отдельным продуктам – это очень хороший способ научить организм «заказывать правильную еду» 


6.Если Основные покупки Вы делаете в Супермаркете – СКЛАД «БИТОВОЙ и ПИЩЕВОЙ ХИМИИ». 

Один из основных параметров для закупки продуктов Супермаркетом является «МАКСИМАЛЬНЫЙ СРОК ГОДНОСТИ». Поэтому найти полезный продукты все сложнее на полках. 

Вывод: Чаще делать покупки сезонных овощей и фруктов. Делать покупки на рынках и у фермеров напрямую. 


7. Если регулярно попадаете на рекламу ЕДЫ. 

Сегодня МАРКЕТИНГ и Продвижение товаров нацелено на «ИНТУИТИВНЫЙ ВЫБОР ЧЕЛОВЕКА». Поэтому покупка очередной «вкусняшки» может быть результатом «НАВЯЗАННОГО ВЫБОРА». 

Вывод: Отсутствие влияния рекламы в любом проявлении положительно сказывается на формировании новых привычек питания 


8.Если в вашем окружении много людей, которые Вас постоянно искушают фразами: «Хватит голодать», «Попробуй вкусняшку», «Начнешь с завтрашнего дня», «Не морочь себе голову» и пр. 

При этом поддаться на очередное «кулинарное излишество» очень легко. В результате Ваши рецепторы и организм привыкает к питанию окружения. 

Вывод: Бессмысленно идти на поводу у окружающих. Если не можете удержаться от искушения – то старайтесь приходить в такое окружение уже сытыми и заявлять об этом. 


9.Если АЛКОГОЛЬ изредка и регулярно присутствует в жизни человека – то организму сложнее перестраиваться в пользу ЗДОРОВОЙ ПИЩИ 

Вывод: Лучше ограничить или исключить алкогольные напитки из своей жизни. 

В современном мире гораздо эффективнее вместо «Интуитивного Питания» использовать «Логико-Интуитивное Питание». 

Суть «Логико-Интуитивного Питания»: 

На первом этапе - Изучение принципов Здорового Рационального Питания и Работы Организма, 

На втором этапе – После очистки и накопления опыта полезных блюд и продуктов, прислушиваться к интуиции. 


Такой подход используется в обучении на Курсе Эволюции Тела «Практическая Диетология» и «Базовая Нутрициология». Детали Курса >ЗДЕСЬ<

Присоединяйтесь за Принципами и Знаниями по Современному Здоровому Питанию. 


Для перехода в сторону Интуитивного Питания нужно пройти несколько этапов: 

1)Разобраться с Принципами Современного Питания и Избавиться от Углеводной Зависимости 

2)Пересмотреть свои привычки питания и избавиться от «мусорной еды» и «рекламной еды» + перестроить рецепторы и флору. Для перестройки Флоры рекомендуем обратить внимание на Программы Очищения и Восстановления Желудочно Кишечного Тракта(подробнее на консультации)

3)Пить достаточное количество воды ежедневно и есть достаточное количество салотов и листовой зелени

4)Регулярно придумывать новые блюда из натуральных продуктов и добавлять новые виды качественной пищи 

5)Сменить окружение или перестать реагировать на отличия в их питании 

Это длительный и весьма увлекательный процесс, продолжительностью несколько лет. В итоге у вас появляются новые привычки. И самое главное – ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ВЫ ВСЕГДА ТАК ПИТАЛИСЬ. 

Если у вас возникли вопросы, либо нужна консультация и поддержка в этом направлении – обращайтесь к эксперту Надежда Мазепа 

Программу восстановления вашего пищеварения и работы кишечника мы можем с вами также разработать – обращайтесь. 

Автора статьи: 

доктор, диетолог, нутрициолог Надежда Мазепа 

 эксперт, диетолог, нутрициолог Дмитрий Колесниченко