#стройная + #диетологи_онлайн

Консультации|Обучение Сопровождение

Назад к списку

Как еда влияет на кожу лица?

Кожа лица – зеркало твоего питания 

Индустрия красоты и косметологии сегодня – это индустрия с большим числом предложений: косметология, средства по уходу, дерматология, процедуры, инъекции и массажи. 

Большая часть всех услуг и товаров для кожи предлагает уход и решение проблем снаружи. 

Реальные изменения и поддержка молодости вашего лица начинается изнутри. 

Именно питание и образ жизни будет в большей степени влиять на состояние кожи.


Неправильное питание делает тусклым и серым цвет лица, создает морщины и проблемные зоны с высыпаниями. 

Уязвимые части лица: лоб, зона вокруг глаз, щеки и подбородок — зависят от состояния внутренних органов и потребления «стрессовых продуктов»

Работа с людьми, их привычками, питанием и состояниями дает возможность читать питание многих людей по их лицу. 

Продукты, которые влияют на здоровье кишечника безусловно имеют прямое значение для кожи лица и влияют на процесс ее старения.

Некоторым людям достаточно в течение одного дня съесть больше зерновых: хлопья на завтрак, хлеб или макаронные изделия на обед или ужин, чтобы вызвать вздутие живота и отечность на лице. 

Любые проблемы с пищеварением возникают при непереносимости продуктов. Или вы едите больше пищи, чем можете спокойно переваривать и это вызывает ряд химических/гормональных изменений, которые ускоряют процесс старения внутренних органов/систем и внешние проявления старения кожи. 

Каждый «стрессовый продукт» вредит по своему: пятна, отечность, потеря тонуса и эластичности кожи, ранние морщины. 

Реакции разных людей проявляются по-разному. Один человек может выпить литр молока без последствий. При этом для другого человека кусочек масла может вызвать сыпь на подбородке, расстройство кишечника и прочие проявления. 

Читая по лицу мы можем принять меры и устранить ее, либо избежать продуктов и напитков, вызывающих проблемы и раннее старение. 

Выстроить свой рацион питания и привычки – это сделать вклад в здоровье организма, стройную фигуру и молодую ухоженную кожу. 

Карта лица(вначале статьи) поможет определить связь: «проблемных зон на лице и отдельных систем»(без учета индивидуальной особенности человека). Сохраните себе ее в заметках.  

Давайте рассмотрим: Как питание и привычки употреблять различные продукты создают проблемы вашей коже.

Избыток Сахара и Углеводов в пище.

Как проявляется: Линии/морщины на лбу, изможденный вид лица, мешки под глазами, пятна и/или прыщики по всему лицу, истончение кожи, серый/бледный оттенок кожи. 

Когда ваш рацион богат сахаром и простыми углеводами/крахмалом: торты, пирожное, булочки, хлеб, печенье, макароны, картофель и белый рис, коже очень сложно оставаться молодой. 

Статья по теме – «Почему так хочется сладкого?» 

Сахар вызывает процесс, называемый гликирование — когда молекулы глюкозы прикрепляются к белкам в организме и особенно коллагену кожи. При этом упругие, эластичные коллагеновые волокна в коже становятся жесткими и мало подвижными.

Результат гликирования: кожа обвисает, и быстро появляются морщины — особенно под глазами, где кожа самая тонкая Зона лба связана(карта лица) с пищеварением и работой кишечника, поэтому могут появляться прыщики или морщины.Избыток сахара влияет на подкожную жировую прослойку лица. Поэтому у любителей саладенького/мучнистого лицо часто имеет осунувшийся внешний вид, ведь кожа теряет жир, придающий ей гладкость. 

Сахара/углеводы влияют на баланс бактерий в кишечнике, и это вызвает гнойничковые прыщи на лице, плечах и груди. 

Похожие высыпания могут быть связаны с работой Лимфатической системы – СТАТЬЯ ЗДЕСЬ. 

Те, кто не страдает акне, но злоупотребляет сахаром/углеводами, кожа заметно бледно-землистого цвета. Это связано с увеличением уровня гормона инсулина, который стимулирует выработку гормона стресса кортизола. СТАТЬЯ ЗДЕСЬ. 

Кортизол заставляет отвлечь энергию на более важные задачи и кровеносные сосуды вокруг лица сужаются, а в результате и появляется этот изможденный/серый вид кожи. Со временем процесс обновления клеток может замедлиться, что приводит к тусклой коже. 

Один из признаков углеводной зависимости можно увидеть на бровях: Инсулиновые скачки при злоупотреблении сахаром/углеводами вызывают чрезмерную нагрузку на надпочечники, которые кроме других задач, контролируют рост бровей. Поредевшие/тонкие брови могут быть следствием истощения надпочечников, в которых перегружены железы, контролирующие гормон стресса.

Пройдите тестирование «Углеводная зависимость» и узнайте больше о своем организме.

Уменьшение углеводов/сахара в питании будет иметь положительное влияние на кожу лица. 

Рекомендуем: Для наилучших результатов уберите дополнительный сахар полностью: избегайте пирожных, печенья, фруктовых соков, сладких напитков, газировки, мучнистых изделий и рафинированных углеводов и переработанных продуктов. 

Если постепенно отучить себя от «сладкого наркотика» - вы заметите значительное улучшение вашей кожи.

Дефицит белка и белковой пищи. 

Как проявляется: Серо-тусклый оттенок кожи, по виду становиться не живой, ранние морщины(часто глубокие), большие складки или отеки на лице.

Все клетки организма для строительства требуют белок. 

Кожа состоит из большого количества мышечных волокон (коллаген и эластин), которые и создают ей упругость и подтянутость. 

Костная ткань тоже требует белка для обновления. Поэтому дефицит ведет к разрушению и ее потере. В результате дефицита челюстная кость теряет свою массу и параллельно в коже лица меньше сохраняются коллагеновые волокна. 

Последствия: «кожа лица сползает», не имея качественной основы. 

Дефицит белка или проблема его усвоения вызывает увеличение потребления углеводной пищи и результат – «Углеводная Зависимость(закажите тест)» 

Проявления на коже будут схожими с предыдущим пунктом «Избыток углеводов/сахара». 

Однако серый/тусклый оттенок кожи лица может проявляться еще более явно.Чтобы восполнить дефицит белка и уйти от «углеводной зависимости» потребуется время и желание перестроить свои привычки – обращайтесь за консультацией и поддержкой эксперта – ЗАЯВКА ЗДЕСЬ. 



Влияние Алкоголя и алкогольных напитков 

Как проявляется: покраснение между глазами, сухая кожа, свисающие веки, расширенные поры, обезвоженная кожа с паутиной капилляров на щеках, красноватые щеки и нос, глубокие носогубные складки. 

Алкоголь обезвоживает кожу и ухудшает ее вид, способствуя появлению тонких линий и морщин. Больше всего страдают носогубные линии, идущие от носа ко рту. 

Это можно исправить и выровнять их восстановлением водного баланса кожи.Алкоголь содержит много сахара, разрушающего белок коллаген (жизненно важный для поддержания кожи упругой), что увеличивает поры, делает веки «уставшими» и приспущенными. 

Пространство между глазами(карта лица) связано с печенью. Люди, чья печень борется с переработкой алкоголя, имеют глубокие морщины или покраснение между бровями. 

Алкоголь угнетает действие фермента, который организм использует для борьбы с воспалительными процессами кожи. Всего несколько бокалов вина/пива достаточно, чтобы воспалительный процесс разгорелся с новой силой. Как следствие появляются признаки — покраснение щек и носа. 

Спирт (как и горячие напитки или острая пища) «оголяет нежные капилляры» на носу и щеках. Он вызывает прилив крови к поверхности кожи. Злоупотребляя алкоголем, капилляры остаются расширенными, окрашивая лицо в нездоровый румянец. 

Рекомендуем снизить употребление или отказаться совсем от алкоголя. Сделайте «разгрузку»: три недели без алкоголя, чтобы дать кишечнику восстановиться. 

Избыток молочных продуктов и молочных жиров 

Как проявляется: высыпания на лбу/висках/носу/подбородке, иногда опухшие веки, мешки и темные круги вокруг глаз, мелкие белые угри/пятна/точки и неровности на подбородке. 

Организм пытается переварить избыток молока и молочных продукты/ЖИРОВ. 

Обычно это происходит после большой порции сыра, творога, жирного йогурта и сливок. 

Жир в молочных продуктах может забивать Лимфатическую систему и приводить к выбросу на кожу в виде гнойников и угрей. 

Для некоторых людей дополнительную нагрузку создает Лактоза в молоке. Это может проявляться особенно в подростковом возрасте на фоне гормональной перестройки и в более позднем возрасте, в связи с потерей ферментов, переваривающих лактозу. 

Избыток любых жиров закисляет наш организм и провоцирует воспалительные процессы, которые сказываются на коже. Этот воспалительный процесс вызывает покраснение и отек вокруг: опухшие веки, мешки под глазами и темные пятна на лице. 

Молочные прыщики/точки могут множиться на подбородке. На карте лица(вначале статьи) эта зона связана с репродуктивными органами. Поэтому из-за дисбаланса гормонов пятна часто группируются именно там. 

Рекомендуем: Старайтесь употреблять молочные продукты: сыр, творог, сметану, кефир, йогурт средней жирности и обязательно должна присутствовать клетчатка(овощи, фрукты, салаты), чтобы переварить молочный белок и жиры. 

Избыток Глютена в питании и его непереносимость 

Как проявляется: Красные и опухшие щеки, пятна вокруг подбородка или темные пигментные пятна. 

Клейковина(глютен) — белок в пшенице, ржи и ячмене. 

Глютеновая непереносимость проявляется явно у небольшого числа людей. Целиакия - аутоиммунное состояние, когда клейковина заставляет тело «напасть» на себя. 

Многие не подозревают, что глютен способствует воспалительной реакции в их организме. Это может отразиться на лице, сделав его отекшим или опухшим. 

Клейковина влияет на клетки, ответственные за пигментацию кожи. Это приводит к появлению возрастных пятен и темных пятен на подбородке. 

Реакция на глютен угнетает иммунную систему, нарушая баланс половых гормонов. В результате проявляются пятна или темная пигментация на подбородке — зоне, связанной с репродуктивными органами. 

Люди, имеющие диагноз «розацеа» — состояние кожи с наличием красной сыпи на щеках — обнаружили серьезные улучшения или полное выздоровление после исключения клейковины из питания. 

Косметическими средствами и пилингом не удалить последствия непереносимости глютена в пище — только ограничение способно дать конкретный результат. 

Программа восстановления работы Желудка и Кишечника оказывает превосходный омолаживающий эффект на кожу. 

Красоту можно поддерживать снаружи, используя процедуры и косметические средства, однако СОЗДАЕТСЯ КРАСОТА ИЗНУТРИ НАШИМ ПИТАНИЕМ И ПРИВЫЧКАМИ! 

Рекомендуем Курс Практической Диетологии и Базовой Нутрициологии.

Ваши эксперты и автора статьи: 

Доктор, диетолог, нутрициолог Надежда Мазепа 

Нутрициолог, диетолог Дмитрий Колесниченко

➤➤Мессенджеры для связи со смартфона Viber|WhatsApp|Telegram: +38-096-11-85-041 

➤➤Заказать вводную консультацию(15 мин) или комплексную программу поддержки - ЗДЕСЬ. 

 ➤Подписаться на Ютуб-канал